Вопросц-загадко -
есть две чашки практически полные — одна с холодной, другая с довольно горячей водой, хотите, — даже с кипятком. Есть ещё и чайные ложки — у меня серебряные и стальные — кол-во — ну пускай 2, мож быть, и три — а у вас — какие есть.
Ну и сам вопросц — как поскорее получить тёплую — более пригодную для питья воду? Холодное и слишком горячее нам в этом случае не надо, токо тёплое — так полезнее, скажем.
Ваши идеи?
И мож быть кто-т додумается, как кыця довольно быстро получает на выходе жидкость с комфортной температурой?
Если поставить ложки в горячую воду, она быстро остынет. А если еще и помешивать — то вдвое быстрее.
Привет, Тань.
Бра-аво!
Ты права-а!
Вот да-а — помешивание мне как не помогает практич, но тыцьнуть ложки в гор воду, а потом, когда нагреются, вынуть и в холодную, и так неск раз — оч даж хорошо остужает жидкость.
А если усложнить задачу?
Вот у меня за один и даже неск раз не сильно гор вода остывает, если сами ложки в холодную не окунать. Но вот представь, что чашки с хол водой нету — как тогда ускорить процесс?
Перелить горячую воду в пустую чашку.
Возможно, не слишком доходчиво объяснила — чашка всего одна, и она в ней гор вода. Ну и ложек неск.
Вы все знаете, что у кыци проблемы с электиричеством — следовательно, инетика нету долго — поэтому простите - бу отвечать, когда появится возможность.
Но вы можете между собой общаться тут, в тч на тему поста.
теплая вода — ГАДОСТЬ. у меня проблема как остудить обычно. я даже думать не буду.
Я же и писала про остудить. А ты можешь туда льда добавить, если есть — лч быстро остывает тогда.
А, ну да. Серебро же обладает высокой теплопроводностью. В мороженое сунешь — холодная ложка, в кипяток поставишь ложку — держать невозможно потом.
Да-а — серебро принимает тем жидкости почти сразу. Ну а как остудить поскорее всё ж? И серебр ложку, и стальну-ую, если есть только чашка с горячей водой и они?