А что такое? В ЧС меня занёс не за что, а сейчас интересуешься… Э? Он облит черным парафином или как это называется, твёрдый и вкусный достаточно… Я люблю твёрдые сыры)
Марин, а я помню казахскую тушёнку с коровой на банке. Наверное, такой уже нет. До чего ароматная и вкусная была! Вот настоящий знак качества, лучше не встречала))
Да и наша была Мариинская, наша область выпускала… Завтрак туриста звали, это было что-то… Супер! Такого нет производства уничтожены… Ничего нет… И казахстанской нет… И ничего нет… Сейчас берем с мужем белорусскую, я источник нашла… Только мясо… Тоже редкое чудо....👌
О, да! Белорусские продукты вообще все качественные и вкусные. Был у нас тут павильон с белорусской продукцией, так в прошлом году закрыли. Так жалко, зато не пойми что теперь продают
Ясно… Ну не всё конфеты брала не очень… Сгущенку выбросила… Масло не рискнула… Опять же надо знать, что брать, а я только в тушенке пока разобралась!!! 🤭
А моя подружаня как раз недавно вспоминала, как ела вкусняши — и с салом тож — кот родств делала, а я своих знакомых подкармливала. Прошло оч много времени, а она всё помнит про них, как и я про её сухарики сладкие и про печеньки, тортик.
Вот ничё-о такого у них не пробовала — зефор помню, вродь бы пастилу ещё, . Масло подруга брала. Остальное прошло мимо меня — давно-о — до войны ещё — закрылся тот магаз, где — по рассказам — их продукты можно было купить.
Масло беларуское — фсованное — подружаня брала, хвалила. У нас его тож лишь бы где не купить, а теперь и вовсе поставок не бу — понятно почему. Но опять же — производители же ра-азные — над немного купить и попробовать.
Вот я затарилась шоколадом Коммунарка — взяла побольше именно из-за того, что распродают уже остатки — практич нигде нету, на рынке в одном токо месте был. Эт ладеко-о — туда время надо, чтобы добраться. У нас видела такой же — тож остатки, но дороже. Мне хотелось подругам на нг праздники — оч хо надеяться, что доживём до них без потерь — подарить вкусняши — они именно такое лю.
Ты знаешь, у нас всё люди едят и хвалят… Я например беру только два вида масла у нас, остальное не масло… И привкус и раньше маргарин был лучше… Так что люди едят всё подряд, это не удивительно... Ну у вас не до переборов, что есть, то и берёте… Хотелось бы надеяться, что всё будет хорошо… Что людям остаётся, только надеяться...
У вас там вродь должен быть о-оч твёрдый сыр, каменный практич — такое небольшие шарики. Оч хорошо хранится поэтому. Эт местный продукт. Национальная кухня. Я про него узнала из докудрамы Вещдок — я вопще оттуда много чего почерпнула и про жизу в Союзе, и другое интересное.
Мож быть, там просто название такое — казахский? Вот я купила вкуснейший твердю-учий сыр в парафине — потому и пост наварнясила. Сыр наз Эстонский, ну я и думала, что происзводитель — Эстония. Слопала быстро, снова за ним поскакала — я такого у нас и в др местах не видела, токо на рынке. Ну и не нашла уже в том месте, где видела — а хотела взять целый кавалок — он такой цилиндрический см 40, видьмо. Еле углядела в др месте, и уже дороже. И производитель оказался наш — Львов. Но сыр и правда вкусняша — ну не пармезан, но тож о-оч даж мням.
Сыры в парафине — качественные — проверено кыцей. Они импортные и дорогие в основном, вот львовский как раз исключение — прия-атно удивил. Остальные все — кот я видела — в полиэт плёнках. Если увидишь в парафине — проси дать поробовать, если эт не супермаркет — может оказаться . Мне дали — кроме Эстонского — ещё один того же производителя попробовать — тож неплохой, но Эстонский понра всё же больше.
Чем мне и нра рынок или маленькие магазв — там могут и рассказать про продаваемую продукцию — продавцы обычно почти всё сами пробовали, и отрезать чуток от разных сыров или колбасок попробовать, даж сами предлагают. Этого мы лишены в суперах — там всё безличено, нарезано на порции, хо — бери, не хо — мимо иди. И никто не посоветует, на вопросы не ответит. Там я беру токо то, што уже знаю.
Я тож думала, что уже нету у нас таких — встречала токо оч дорогие импортные, в большинстве своём выдержанные сыры, а тут вдрух попался на глаза цилиндрик такой с названием Эстонский. Я купила и не пожалела. Я комент написала, длинный — если интересно, просмотрите.
Но у нас, возможно, прост раньше были др поставщики, а в связи с войной всё поменялось — стало больше продуктов с Западной Украины. Сыр приятно удивил.
А с сыром в парафине — ну мне так кажется, что, пока его не разрезали, он ещё дозревает, возможно, и с сыром в плёнке такой же процесс происходит. Не уверена — эт токо предположение, но мне такое озвучивали продавцы. Надо почитать в инете — меня это заинтересовало.
У нас раньше был алтайский и казахский есть дорогой… Может ещё какие есть...
Что это за сыр казахский дорогой у вас? э
А что такое? В ЧС меня занёс не за что, а сейчас интересуешься… Э? Он облит черным парафином или как это называется, твёрдый и вкусный достаточно… Я люблю твёрдые сыры)
Марин, а я помню казахскую тушёнку с коровой на банке. Наверное, такой уже нет. До чего ароматная и вкусная была! Вот настоящий знак качества, лучше не встречала))
Да и наша была Мариинская, наша область выпускала… Завтрак туриста звали, это было что-то… Супер! Такого нет производства уничтожены… Ничего нет… И казахстанской нет… И ничего нет… Сейчас берем с мужем белорусскую, я источник нашла… Только мясо… Тоже редкое чудо....👌
О, да! Белорусские продукты вообще все качественные и вкусные. Был у нас тут павильон с белорусской продукцией, так в прошлом году закрыли. Так жалко, зато не пойми что теперь продают
Ясно… Ну не всё конфеты брала не очень… Сгущенку выбросила… Масло не рискнула… Опять же надо знать, что брать, а я только в тушенке пока разобралась!!! 🤭
Понятно
А мы брали их сало, шинку, колбаса была вкусная. Ах, да! И сыр у них был обалденный 😋
А моя подружаня как раз недавно вспоминала, как ела вкусняши — и с салом тож — кот родств делала, а я своих знакомых подкармливала. Прошло оч много времени, а она всё помнит про них, как и я про её сухарики сладкие и про печеньки, тортик.

Вот ничё-о такого у них не пробовала — зефор помню, вродь бы пастилу ещё,
. Масло подруга брала. Остальное прошло мимо меня — давно-о — до войны ещё — закрылся тот магаз, где — по рассказам — их продукты можно было купить.
Сгущенка у нас и сейчас вкусная. Думаю, что есть подделки.
Знаешь, так хвалили, но там не знаю что… Даже ложкой нельзя было взять… Какая-то густая масса… Я выбросила… А можно название вкусной?
Поэтому и думаю, что подделка
Я не знаю… Ярмарка приезжала, Всё было увешано символикой Белоруссии… Ну и мы пошли смотреть...
Масло беларуское — фсованное — подружаня брала, хвалила. У нас его тож лишь бы где не купить, а теперь и вовсе поставок не бу — понятно почему. Но опять же — производители же ра-азные — над немного купить и попробовать.
Вот я затарилась шоколадом Коммунарка — взяла побольше именно из-за того, что распродают уже остатки — практич нигде нету, на рынке в одном токо месте был. Эт ладеко-о — туда время надо, чтобы добраться. У нас видела такой же — тож остатки, но дороже. Мне хотелось подругам на нг праздники — оч хо надеяться, что доживём до них без потерь — подарить вкусняши — они именно такое лю.
Ты знаешь, у нас всё люди едят и хвалят… Я например беру только два вида масла у нас, остальное не масло… И привкус и раньше маргарин был лучше… Так что люди едят всё подряд, это не удивительно... Ну у вас не до переборов, что есть, то и берёте… Хотелось бы надеяться, что всё будет хорошо… Что людям остаётся, только надеяться...
Я к тому, что я что-то такого сыра здесь у нас не встречал. Видимо чисто экспортный вариант какой-то.
Да да) конечно)) а ты откуда? Я из Сибири.)
Я из Казахстана. Поэтому и спрашиваю.
Перед НГ буду закупаться сыром и поеду в тот ТЦ, он далеко от нас, редко бываю, и сфотаю название… Но то что он из Казахстана это точно помню..
Мне стало интересно. Местных хороших сыров вообще практически не встречал. Особенно твердых сортов.
Странно, у нас его хорошо берут… Я вообще любитель твёрдых сыров....) А их хороших к сожалению очень мало...
Вот я и удивился поэтому.
Я потом напишу) чтобы ты название знал...
Буду благодарен.
Хорошо) 👌
У вас там вродь должен быть о-оч твёрдый сыр, каменный практич — такое небольшие шарики. Оч хорошо хранится поэтому. Эт местный продукт. Национальная кухня. Я про него узнала из докудрамы Вещдок — я вопще оттуда много чего почерпнула и про жизу в Союзе, и другое интересное.
Мож быть, там просто название такое — казахский? Вот я купила вкуснейший твердю-учий сыр в парафине — потому и пост наварнясила. Сыр наз Эстонский, ну я и думала, что происзводитель — Эстония. Слопала быстро, снова за ним поскакала — я такого у нас и в др местах не видела, токо на рынке. Ну и не нашла уже в том месте, где видела — а хотела взять целый кавалок — он такой цилиндрический см 40, видьмо. Еле углядела в др месте, и уже дороже. И производитель оказался наш — Львов. Но сыр и правда вкусняша — ну не пармезан, но тож о-оч даж мням.
Сыры в парафине — качественные — проверено кыцей. Они импортные и дорогие в основном, вот львовский как раз исключение — прия-атно удивил. Остальные все — кот я видела — в полиэт плёнках. Если увидишь в парафине — проси дать поробовать, если эт не супермаркет — может оказаться
. Мне дали — кроме Эстонского — ещё один того же производителя попробовать — тож неплохой, но Эстонский понра всё же больше.
Чем мне и нра рынок или маленькие магазв — там могут и рассказать про продаваемую продукцию — продавцы обычно почти всё сами пробовали, и отрезать чуток от разных сыров или колбасок попробовать, даж сами предлагают. Этого мы лишены в суперах — там всё безличено, нарезано на порции, хо — бери, не хо — мимо иди. И никто не посоветует, на вопросы не ответит. Там я беру токо то, што уже знаю.
Давно не попадались такие.
Я тож думала, что уже нету у нас таких — встречала токо оч дорогие импортные, в большинстве своём выдержанные сыры, а тут вдрух попался на глаза цилиндрик такой с названием Эстонский. Я купила и не пожалела. Я комент написала, длинный — если интересно, просмотрите.
Но у нас, возможно, прост раньше были др поставщики, а в связи с войной всё поменялось — стало больше продуктов с Западной Украины. Сыр приятно удивил.
У нас редко бывают в парафине. Но они не вкуснее тех, что в плёнке.
А тут про масло белорусское говорили, у нас его точно подделывают. Было в новостях, что изымают из продажи, в составе присутствует спред.
Мож быть, и в самой Беларуси подделывают.
А с сыром в парафине — ну мне так кажется, что, пока его не разрезали, он ещё дозревает, возможно, и с сыром в плёнке такой же процесс происходит. Не уверена — эт токо предположение, но мне такое озвучивали продавцы. Надо почитать в инете — меня это заинтересовало.
Ну как, действительно дозревает?
При правильном хранении — вродь да. Вкус точно улучшается со временем.