Про вкусняши -

купила шоколад пр-ва Беларуси. Большое содерж какао, без сахара. Не для себя — подружане в подарок = она такой лю. Вопще-т я нескольким накупила разных -  до войны ещё и во время, думала на 8 марта  и др презентовать совместно с др подаркми, но мы долго не могли встретиться, и душа поэта не выдержала — кыця их постепенно ам-м — и нету.Вот и пытаюсь пополнить запасы, но щя с таки проблема — ну у нас на раёни точно.

Попутно выяснила, что горький шоколад должен быть тонким — фих знает, почему, но вот та-ак. Вспомнила п и бельг — и да-а, там при почти стопроцентн содержании какао они были раза в два тоньше тех, к кот я привыкла.

И вопросц — а у вас местный шоко с такой концентрацией какао как выглядит? Или его и не выпускают?

И второ-ой — а какую марку вкусняши этой вы больше всего лю?

 

Обсудить у себя 3
Комментарии (33)

Не интересовался.

Я сама токо недавно прочла, как и про розовый шоко.

Я разный встречала тут: и тонкий и пухленький) в целом люблю любой шоколад — и горький, и молочный, лишь бы хороший) белый вот не люблю

Я тож такая,  но и белый могу схумкать, если др нету под рукой.

Что там у вас за тонкий? Фото не сделаешь?

Не, под рукой нету) я его давно чот не ела

вот тот, что кот ниже написал тоже люблю 

Ты про Линдт? Вот все говорят, что о-оч вкусняшный. Меня жапка душила — местные наши в таким проц какао легевле в неск раз, но собиралась попробовать — и вот такое — и нету, и, если хде старый завалялся, то будет дороже, а с доходами у нас щя кабзде-эц.

ты про Спартак или про Коммунарку?

у Линдта горький шоколад был классный именно в тонких пластинках. под коньяк отлично.

Коммунарка вродь — так сказал продавец, я не проверяла.

Вот Линдт хо, я и видела у нас дано-о — до войны, но дорогой он — больше 100 грн стоил. Всё откладывала, а щя и нету, а если хде завалялся, то будет стоить ещё дороже — цены у нас выросли прилично.

в РФ Линдт тоже недешёвый, а сейчас, думаю, и подавно. если вообще производитель не ушёл из страны.

с другой стороны — он и не настолько выдающийся. Риттер спорт 74-процентный мне нравится больше. и Спартак и Коммунарка нравятся. в такой обёртке из крафтовой бумаги.

Угу — такая коричневая бумага.

А вот Риттер я — кмк — попробовала токо в войну — понра. Попался раз в гуманитарке, ну и соседи угостили — у них в наборе были такие ма-аленькие шоко, вот и подкормили. Мы тогда гум не получали, вот нам малышей тех и не досталось.

А местные ваши тебе какие нра?

Бабаевский горький, то ли с кофейным бобом на упаковке, то ли с бокалом бухла. а больше никакой не нравится. когда охота «говна пожрать», ем Алёнку, фабрики Крупской и кофе с молоком фабрики Россия. это не очень хороший шоколад.

а почему Риттер спорт раньше не пробовала? тоже дорого?

Ни-ить — я прост наши покупала и некот импортн — бельгийские ие щё какие-т, уже не помню.

то-то я думаю, у вас же он наверняка был и есть. кстати, эти Риттер спорты с бобами на обложке не так давно у нас появились. а так я его ещё до захода в РФ (не помню год уже) в Калининграде покупал, туда его завозили из Германии и Польши.

Я посм, есть ли щя в продаже и какой именно. В войну уже точно встречала, но могли и раскупить.

Риттер Спорт отличный шоколад. Особенно с крупным орехом)

Тот, что я ела, был без орехов, но тож вкусняшный. А вот Тоблерон мне как-т не зашёл — давно-о покупала подружане и попробовала.

люблю горький шоколад до 68%, всё, что выше застревает в горле )) Из отечественного в основном Коммунарку покупаю. 

 

Ну да-а — у вас там выбор большой — шоко с разным проц какао, у нас — кмк — нет такого разнообразия.

мне нравится ваш рошеновский пористый шоколад. У нас  такого не делают почему-то.

А я и не помню, ела ли его.

Какой-т наш то-очно покупала неск раз, но этого ли произволителя — не по-омню.

Зефирки у вас тож мнямки.

Горький шоколад ф-ки Спартак вкусный. Мне кажется, он и должен быть тонким. А белый воздушный шоколад вообще фууу невыносимое.

Ну нащ белый воздушный вполне съедобный, прост мне такое не оч нра.

Ну тот шоко, что я купила, не тонкий — по толщине как обычные плитки.

Не люблю молочный, только от 60%, если с добавками, то имбирь или 

Вот шоко с лимоном меня не вдохновиляло. Мож быть, и стоит попробовать?

В этом не сам лимон, т е. не мякоть, а подсушенные кусочки кожуры. Кислоты никакой не ощущается, только аромат.

Самый вкусный шоколад, который я ела, был советский из Ульяновска. Позже фабрику выкупил Нестле и стала марка Россия, которая уже давно невкусная.

Ещё про толщину шоколада вот что вспомнила: в 90-е годы продавали маленькие плитки турецкого шоколада. Шоколад был на заменителях и тонкий, а чтобы он в обёртке объёмней выглядел, на тонкой плитке делали такие палочки из шоколада, когда обёрнуто, кажется, что это квадратики подушечками.

Не представляю, как тот турецк шоко выглядел.

И ещё тоже турецкий был шоколад, у него подушечки были, но не выпуклые, а впуклые. Тоже в обёртке не поймёшь.

А я такого не помню. Мож быть, у нас и не было.

Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.
накрутка instagram
Я в клубах
Женщинная Пользователь клуба
Служба помощи MyPage.Ru Пользователь клуба
Новичкам MyPage.Ru Пользователь клуба
Погорельцы с МL Пользователь клуба
Знакомства Пользователь клуба
все 41 Мои друзья