Про нагретый свыше 37 град мёд
Он не просто не полезный, а вредный. И известно эт уже давно-о. Мне — в частности. Да любой человек, имеющий пасеку, вам это расскажет. Как и про тёмные и светлые сорта его — не путать с пивом.
И вопроц — ск у вас щя стоит литровая банка мёда?
Тёплый — можно. Горячий лучше не пить.
Ого-о. Разными болезнями, видьмо. Ведь у разных сортов разный апах.
В этом году ещё не смотрела) В прошлом году за 600 вроде из Подмосковья привозили глубокой осенью)
У нас в этом году дорого — акациевый 300 грн и дороже. Боярышник — 200. Разнотравье — цены колеблются видела и 160 за поллитра — обалде-эть, и 75-80, видела и 120 за литр.
Это из-за жары что ли? Неурожай..
Из-за погоды. В конкретику не вникала.
я трёхлитровками покупаю, у знакомых пасечников...
на днях купила прошлогодний, липовый, 2рт банка, а этого года, еще жидкий, разнотравье, тоже 2тр 3л
ягоды зимой с ним смешиваю, размороженные… гораздо полезнее чем варенье… и вкуснее чем с сахаром)
Ягоды с мёдом? Интересно.
Мне не нра доставать мёд из трёхлитровки. Особенно когда его мало осталось — выковыривать со дна. Максимум - литровая банка.
да… любые, жимолость, вишня, клубника… особенно вкусно калина с мёдом))… ну если выковыривать трудно, то можно и в маленьких банках покупать… я им всегда на замену банку отдаю)
Кыця, можно его постаивть на водяную баню, он станет жидкий, и потом разлить по маленьким баночкам. Зато трёхлитровка выгоднее по деньгам бывает.
Морока с этим подогревом — там же нельзя температуру поднимать выше 37.
Возможно, выгоднее. А если три литрвых взять и скидку попросить?
Не знаю даже) пробовать надо.
Рассказывай теперь, почему нельзя
нагретый свыше 37 градИ ещё не понятно про тёмные и светлые сорта — они тоже бывают вредные и полезные, или другое имелось в виду?
Редко мёд беру, не в курсе цен. На ярмарках не покупаю, а у частников тоже нужно у проверенных брать.
Тёмные нельзя, если проблемы с ЖКТ.
Ну вродь мёд становится чуть ли канцерогенным при высокой температуре. Кста, самой интересно про это — уточню у пасечников, если увижу.
На ярмарке как-т тоже не беру. Покупаем недалеко от дома на стихийсном рынке у дедушки одного — он не так давно этим занимается, и как-то верю, что не бадяжит мёд. У него того мёда не так и много — быстро распродаёт, потому что цену не заламывает.
И в др месте тоже понравилось — там семья серьёзно занимается этим бизнесом, они-то мне про сорта св и тёмн и рассказывали. В прошлом году у них цены были пониже, чем у нас около дома, а в этом существенно подрасли, как и везде.
Вот смотри прикол: один продавец продаёт несколько видов мёда: например, тёмный гречишный и светлый разнотравье. Вот кто мне объяснит, у них что, пчёлы дрессированые, что одни строго на липах мёд собирают, а другие на лугах, где разнотравье растёт? Ведь это теоретически за много км вокруг пасеки должны быть либо одни липы, либо одни луга. Либо у них несколько пасек и они по ним ездят, что маловероятно.
Я как-то больше поверю тому, у кого мёд одного сорта и его не много.
А ещё бывает, которые просто сахаром пчёл кормят.
ульи перевозят)… а мои поставщики сами лес посадили… там и хвойные у них и липовая аллея)… земли дофига
Гектары леса? Эт где же столько земли можно получить?
я не знаю, сколько земли, но говорила что просто елки и сосёнки сжают… обычный сад уже надоело разводить), да и не надо столько… просто лес)
у нас на Урале много земли… богатый край))