Про гуманитарный хлебушек -
если нам — моей семье — дают каждому, то мы делимся с соседями — всётки не слишком много мы его едим. И научила — не я, знакомая, но услышал он это в моём пересказе — соседа хранить хлеб — он теперь постоянно мне докладывает, что пользуется этим способом оч доволен.
Форумчане, а вы как храните хлеб и сыр, чтобы подольше не пропадали?
Ты что! Хлеба много не бывает))) Но мы, если уезжаем на несколько дней, хлеб кладу в холодильник. Терпеть этого не могу, но если оставить, то плесенью покроется. Сыр у нас долго не залеживается. Если кусок остался и никто не ест, использую на пиццу))
Мы сушим хлеб и батоны — когда в духовке, а когда просто порежем и оставляем на некот время, потом убираем. А знакомая не в холодильнике хранит.
Сыр в пищ плёнке можно хранить, но я всё хотела купить себе спец ёмкость пластиковую опред фирмы — в их посуде продукты дольше остаются свежими — сама убедилась. Ещё меня учили завернуть во влажн тряпочку сыр, потом в пакет вродь. Или в бумагу? Что-т не могу точно вспомнить.
А сыр не заглохнет, если во влажную? Может лучше в бумагу?
Хм… где хлеб еще хранить, как не в холодильнике?
Я вот тож подумала про влажно тряпочку — задохнётся, плесенью может покрыться. Но тут у меня есть задумка одна — хо проверить. Сработает — напишу.
Минусятничающие продолжают своё чёрн дело — как на работу ко мне ходят. Тупейшее занятие, кста. Я всем снимаю минусы, и меня осенило, как узнать, кто это делает.
Фсё про-осто. Недаром на майлове дяденьки из вашей страны называли кыцю гением.
И как это сделать?))
Напишу позже — соблюду интригу пока.
Беру мало. А в пакет с хлебом надо ложить бумажную салфетку, что бы влагу впитывала.
У нас щя с хлебом по гуманитарке то густо, то пусто. Раньше давали ежедневно почти по булке на человека.
Хлеб храним морозилке. Потом достаёшь, он размерзает и снова свежий.
Мерси. А подробнее можно?
А что с сыром?
Вам лучше порезать на кубики и засушить… А салфетка станет влажной — меняйте!
Раз в день достаточно менять?
Я так овощи некот храню в холодильнике — завёрнутыми в бум полотенца или в ту бумагу, в кот они поставляются в магазы.
Вы почувствуете, когда будете хлеб брать из пакета… Да, я то же кладу салфетки во все пакеты.
Я как-т подзабросила эт дело. Ну дефицит бумаги был — все же магазы закрылись. Щя есть открытые, но цены взлетели. То есть дешёвое раскуплено, а дорогое кусается.
У нас та же песня!
Покупайте в дешёвых магазах — Всё по... Там вродь цены на салфетки получше. Берите, пока есть.
Этим я запаслась на год, наверное...
Ну чего там подробнее ) Если покупаем больше одного батона, один на стол — остальное в морозилку. Потом можно ещё в микроволновке разморозить кусочек, если быстро надо ) А так да, хлеб может долго лежать в морозилке, а потом он прям как свежий.
Про сыр никаких лайвхаков не знаю, продукт скоропортящийся — надо быстро есть )
Да, тож замораживала, но там есть нюанс — не сразу узнала.
В холодильнике храним. А сыр я не оч люблю. Редко биру в оходку и сразу съедаем.
Я знаю, где можно купить недорогой сулугуни, брынзу у частникоф — но от нас далековато, и торгуют раз или два в неделю — не всегда попадаю. В магазе стоит раза в полтора или два дороже, и свежесть под вопросом.
И твёрдый сыр тож может понадобиться хранить неск дней и дольше — ведь иногда попадается подешевле или по скидкам берём.
Натереть на тёрке и подсушить
Сыр натереть? Вот как-т не приходило в голову даж. Идея интересная, но даж не представляю, что выйдет. Вы сами так делали?
Пармезан для пиццы так хранится
Но для пиццы вродь предлашают сыры подешевле, а пармезан не из таких.
Мы намешиваем ассорти. Пармезан для вкуса
Пармезанчик — а-ах. Любименький.
Я всё ем
Не совмнева-аюсь.
Приятного аппетита, Сёба. Смачного, как у нас говорят.
А любимый хлеб и сыр есть?
Сыр наверно тильзитер всё-таки
а хлеб ржаной люблю, но сыр и с булкой хорош. Да с мёдом, или вареньем малиновым, под чай, мммм
Сыр с тмином и перцем?
Вкусняша, видтмо — над попробовать, если встречу в продаже.
Сёба — извраше-энец
, почти как я — ржаной хлеб с вареньем твой равнозначен моим сдобным — сладким — различным булкам без начинки с колбаской, ветчинкой, балычком, огурчиком солёным или рыькой тож солёненькой.
Кыця не только сама извращается, но и народ вокруг подсаживает. Снач слышу — как ты такое ешь, эт неправильно, а потом — ну давай уже. И привыкают — ну дык смачно же.
Варенье и мёд с сыром хорошо. А ржаной постным маслом и солью. Или маслом сливочным и тогда с сахаром си вареньем))
Аты поробуй мёд со ржаным хлебо — вдрух понра?
Сыр с лимоном вкусняшно.
А с мёдом — мерси — попробую завтра — у меня как раз сулугуни есть.
Сулугуни вкусно будет
Он жареный обалденный. Ну и копчёный лю, но он дороже, и щя нет в продаже, только нитями, а мне нра обычный, в головках.
Угу — а если не будет? Щя военное положение — то есть, то нэма.
И если подешевле вкусняшный нидерландский, франц немецкой или польский сыр, чего не взять? В др магазах существенно дороже.
Сушу-у. Иногда-а. Но сухари, кот в духовке, вкусяшнее хлеба и съедаются о-оч быстро.
Мне уже по сушку сыра написали. Но думаю, насколько именно его высушивать? Хотя казахи — кажется — делают сыр как камень — сысушивабт, он становится оч тврдым — этот не пропадёт, конешн. И хранят не в холодильнике.
Храню в холодильнике. Если долго — в морозилке.
Лариса советовала салфетку класть, чтобы влажность уменьшить.
Я читала. Конечно. Салфетка гигроскопична. Мне и так нормально.