Про гуманитарный хлебушек -

если нам — моей семье — дают каждому, то мы делимся с соседями — всётки не слишком много мы его едим. И научила — не я, знакомая, но услышал он это в моём пересказе — соседа хранить хлеб — он теперь постоянно мне докладывает, что пользуется этим способом  оч доволен.

Форумчане, а  вы как храните хлеб и сыр, чтобы подольше не пропадали?

Обсудить у себя 7
Комментарии (47)

Ты что! Хлеба много не бывает))) Но мы, если уезжаем на несколько дней, хлеб кладу в холодильник. Терпеть этого не могу, но если оставить, то плесенью покроется. Сыр у нас долго не залеживается. Если кусок остался и никто не ест, использую на пиццу))

Мы сушим хлеб и батоны — когда  в духовке, а когда просто порежем и оставляем на некот время, потом убираем. А знакомая не в холодильнике хранит.

Сыр в пищ плёнке можно хранить, но я всё хотела купить себе спец ёмкость пластиковую опред фирмы — в их посуде продукты дольше остаются свежими — сама убедилась. Ещё меня учили завернуть во влажн тряпочку сыр, потом в пакет вродь. Или в бумагу? Что-т не могу точно вспомнить.

А сыр не заглохнет, если во влажную?  Может лучше в бумагу? 

Хм… где хлеб  еще хранить, как не в холодильнике?

Я вот тож подумала про влажно тряпочку — задохнётся, плесенью может покрыться. Но тут у меня есть задумка одна — хо проверить. Сработает — напишу.

Минусятничающие продолжают своё чёрн дело — как на работу ко мне ходят. Тупейшее занятие, кста. Я всем снимаю минусы, и меня осенило, как узнать, кто это делает. Фсё про-осто. Недаром на майлове дяденьки из вашей страны называли кыцю гением.

И как это сделать?))

Напишу позже — соблюду интригу пока.

Беру мало. А в пакет с хлебом надо ложить бумажную салфетку, что бы влагу впитывала.

Оу, как интересно по салфетку — впервые слышу о таком. Можно попробовать. Мерси. И как часто менять её?

У нас щя с хлебом по гуманитарке то густо, то пусто. Раньше давали ежедневно почти по булке на человека.

Хлеб храним морозилке. Потом достаёшь, он размерзает и снова свежий. 

Мерси. А подробнее можно?

А что с сыром?

Вам лучше порезать на кубики и засушить… А салфетка станет влажной — меняйте!

Раз в день достаточно менять?

Я так овощи некот храню в холодильнике — завёрнутыми в бум полотенца или в ту бумагу, в кот они поставляются в магазы.

Вы почувствуете, когда будете хлеб брать из пакета… Да, я то же кладу салфетки во все пакеты.

Я как-т подзабросила эт дело. Ну дефицит бумаги был — все же магазы закрылись. Щя есть открытые, но цены взлетели. То есть дешёвое раскуплено, а дорогое кусается.

У нас та же песня! 

Покупайте в дешёвых магазах — Всё по... Там вродь цены на салфетки получше. Берите, пока есть.

Этим я запаслась на год, наверное...

А мы вот нет. И мне не дали уже щя, когда некот магазы открылись, сделать запасы.

Ну чего там подробнее ) Если покупаем больше одного батона, один на стол — остальное в морозилку. Потом можно ещё в микроволновке разморозить кусочек, если быстро надо ) А так да, хлеб может долго лежать в морозилке, а потом он прям как свежий. 
Про сыр никаких лайвхаков не знаю, продукт скоропортящийся — надо быстро есть )  

Да, тож замораживала, но там есть нюанс — не сразу узнала.

В холодильнике храним. А сыр я не оч люблю. Редко биру в оходку и сразу съедаем.

Я знаю, где можно купить недорогой сулугуни, брынзу у частникоф — но от нас далековато, и торгуют раз или два в неделю — не всегда попадаю. В магазе стоит раза в полтора или два дороже, и свежесть под вопросом.

И твёрдый сыр тож может понадобиться хранить неск дней и дольше — ведь иногда попадается подешевле или по скидкам берём.

Натереть на тёрке и подсушить

Сыр натереть? Вот как-т не приходило в голову даж. Идея интересная, но даж не представляю, что выйдет. Вы сами так делали?

Пармезан для пиццы так хранится

Но для пиццы вродь предлашают сыры подешевле, а пармезан не из таких.

Мы намешиваем ассорти. Пармезан для вкуса

Пармезанчик — а-ах. Любименький.

Я всё ем

Не совмнева-аюсь. Приятного аппетита, Сёба. Смачного, как у нас говорят.

А любимый хлеб и сыр есть?

Сыр наверно тильзитер всё-таки 

а хлеб ржаной люблю, но сыр и с булкой хорош. Да с мёдом, или вареньем малиновым, под чай, мммм

Сыр с тмином и перцем? Вкусняша, видтмо — над попробовать, если встречу в продаже.

Сёба — извраше-энец, почти как я — ржаной хлеб с вареньем твой равнозначен моим сдобным — сладким — различным булкам  без начинки  с колбаской,  ветчинкой, балычком, огурчиком солёным или рыькой тож солёненькой.Кыця не только сама извращается, но и народ вокруг подсаживает. Снач слышу — как ты такое ешь, эт неправильно, а потом — ну давай уже. И привыкают — ну дык смачно же.

Варенье и мёд с сыром хорошо. А ржаной постным маслом и солью. Или маслом сливочным и тогда с сахаром си вареньем))

Аты поробуй мёд со ржаным хлебо — вдрух понра?

Сыр с лимоном вкусняшно. А с мёдом — мерси — попробую завтра — у меня как раз сулугуни есть.

Сулугуни вкусно будет

Он жареный обалденный. Ну и копчёный лю, но он дороже, и щя нет в продаже, только нитями, а мне нра обычный, в головках.

Комментарий был удален

Угу — а если не будет? Щя военное положение — то есть, то нэма.

И если подешевле вкусняшный нидерландский, франц немецкой или польский сыр, чего не взять? В др магазах существенно дороже.

Комментарий был удален

Сушу-у. Иногда-а. Но сухари, кот в духовке, вкусяшнее хлеба и съедаются о-оч быстро.

Комментарий был удален

Мне уже по сушку сыра написали. Но думаю, насколько именно его высушивать? Хотя казахи — кажется — делают сыр как камень — сысушивабт, он становится оч тврдым — этот не пропадёт, конешн. И хранят не в холодильнике.

Храню в холодильнике. Если долго — в морозилке.

Лариса советовала салфетку класть, чтобы влажность уменьшить.

Я читала. Конечно. Салфетка гигроскопична. Мне и так нормально.

Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.
накрутка instagram
Я в клубах
Женщинная Пользователь клуба
Служба помощи MyPage.Ru Пользователь клуба
Новичкам MyPage.Ru Пользователь клуба
Погорельцы с МL Пользователь клуба
Знакомства Пользователь клуба
все 41 Мои друзья