бэби-картофель тоже. у нас даже смешная история была у знакомых, когда они приехали к бабушке на дачу и набрали себе такой картошки, а бабушка только у виска пальцем покрутила, потому что ну вот же, есть нормальная картошка, накопали же. ))
белая и жёлтая в основном. Вот названий не скажу. Читала, что ещё синюю у нас выращивают, но нигде в продаже не встречала. Наверное, это для элитных людёв
Не сильна в названиях, но картофель — это моя боль сейчас. На Алтае была бесподобная картошка. Как ты и описываешь: желтая рассыпчатая, еще была красная классная (там ее у нас называли Ермак, вроде сорт такой). Обе огонь. И я даже не предполагала, что бывает невкусная картошка, пока не переехала сюда, на Кавказ. Такое днище, а не картофель! Просто крик души))) причем беру разную, в разных местах и все настолько убого, что есть невозможно. Плак-плак
Иди обниму-у. У нас тож разная — белая мне не нра, никакая она. Вот надо купить по неск штук разной, записать названия и все постепенно испробрвать, в рез-те выбрать наивкусняшную.
Я уже кловну говорю: «Давай замутим картофельный бизнес. Будем из Алтая вкусные сорта сюда поставлять))) выращивать)) люди охренеют, какая бывает вкусная картошка, а не это убожество»
Ой, Мидуз про Ермак напомнила. Прям душа болит за сорта. У нас тоже Ермак выращивали. Такими большими розовыми лаптями росла, урожайная была! Потом был дождливый год. Такой, что в земле вода стояла, картошку из воды вытаскивали. У многих всё попортилось. То жуки колорадские. Люди стали новые сорта разводить, да всё хуже и хуже. И Ермака теперь нет ни у кого. А вообще я всякую люблю: белую, розовую, синюю. Они все вкусны по-своему.
А Ермак картошка, помидоры Бычье сердце ушли в прошлое((
картоха это расходник. купил-сожрал-забыл. иногда бывает прям омномном. иногда пластмасса. тут кабак был там на вынос еду готовили. там была такая. запеченая в масле с чесноком. размером с орех. не знаю где они ее брали. я прям тащился. а потом они закрылись. у новых мясо офигенное. но картошка сухая и горелая. и невкусная.
на самом деле. есть байка что если вам че-то понравилось. ну и выращивайте. делов-то. у меня на компостной куче арбуз вырос. у соседа финики. и это если просто объедки выбросить. а если заморочиться. там что хошь вырасти сможет. люди правда только дурь выращивают. но при таких же затратах можно хоть бананы в подвале выращивать. шучу. бананы не получатся. а помидоры вполне.
не разбираюсь. (( точнее, не запоминаю, какая для чего. бэби-картофель нравится, из него картофель айдахо удобно делать.
Оказывается беби морковь это не сорт, а просто маленькая морковка. Я часто покупаю замороженную картошку фри. Разогрел за пару минут и готова.)
бэби-картофель тоже. у нас даже смешная история была у знакомых, когда они приехали к бабушке на дачу и набрали себе такой картошки, а бабушка только у виска пальцем покрутила, потому что ну вот же, есть нормальная картошка, накопали же. ))
Ты покупаешь замороженную картошку фри? (Правильный ответ ДА, а то я буду чувствовать себя одной такой ленивицей))
не покупаю. =_= но я люблю картошку-фри, часто её беру там, где она продаётся. так что, кто ещё тут ленивец (в смысле, я же её даже не готовлю).
Я к картошке вообще равнодушна. Но когда лень готовить любая еда подойдет)
я картошку люблю. и мясо. но не как тут их недавно вместе сватали, а по отдельности.
А я люблю все по одному разу есть. Не могу наварить кастрюлю и есть неделю.
я тоже с запасом редко готовлю. непрактично. ))
А мне невкусно
Борщ и салаты типо оливье лучше, когда настоятся.
Но их тоже больше, чем два раза есть не хочется.
У нас такой заморозки не видела, но мож быть и есть — прост я такое обычно не покупаю, ассортимент не знаю.
А я всегда покупаю замороженные овощи.
А я всегда токо хочу купить.
А в этом году выдали раз в кач гуманитарки. Ещё знакомые подсунули, уезжая, заморозку из своего холодильника.
Мне польская заморозка нравится больше домашней. Кроме ягод, конечно. Оооо напомнили, надо завтра клюквы купить.
Чью нам отдали, я ещё не видела. Она покупная — эт точно.
Для меня главный критерий — съедобная.
Я про такой сорт не слышала. Почитала — где написано. что ососбый сорт, где — что потс маленьког размера клубни обычного картофеля.
Я о-оч любила маленькую молодую — её в моей семье бульбой назвали — варёную карт со слив маслом и укропчиком
— но ещё чиститить задолбаешься.
ну да, это не сорт. для айдахо картошку и не чистят, очень удобно. )))
(а также три минуса к каменту за картошку — мой личный рекорд
)
Гы-ы — диванные мониторят и
минусяками. Им поф тема, они личн неприязнь выражают — ставят дисы даж смайликам.
Уже один. Нечем и похвастаться)
из которого драники хорошо получаются)
Ну дык в какая же она? Розовая? Белая? Жёлтая? Смреневая??
белая и жёлтая в основном. Вот названий не скажу. Читала, что ещё синюю у нас выращивают, но нигде в продаже не встречала. Наверное, это для элитных людёв
Не сильна в названиях, но картофель — это моя боль сейчас. На Алтае была бесподобная картошка. Как ты и описываешь: желтая рассыпчатая, еще была красная классная (там ее у нас называли Ермак, вроде сорт такой). Обе огонь. И я даже не предполагала, что бывает невкусная картошка, пока не переехала сюда, на Кавказ. Такое днище, а не картофель! Просто крик души))) причем беру разную, в разных местах и все настолько убого, что есть невозможно. Плак-плак
Иди обниму-у. У нас тож разная — белая мне не нра, никакая она. Вот надо купить по неск штук разной, записать названия и все постепенно испробрвать, в рез-те выбрать наивкусняшную.
Я уже кловну говорю: «Давай замутим картофельный бизнес. Будем из Алтая вкусные сорта сюда поставлять))) выращивать)) люди охренеют, какая бывает вкусная картошка, а не это убожество»
🤣 картофельные магнаты
Вот, кста, правильное решение.
Попробовать точно стоит.
Не) я ничо не решила. Это я шучу, но в целом да, если в этом заморочиться
Закладочка на будущее — если что, вам и думать не надо про дополнит заработок.
Ой, Мидуз про Ермак напомнила. Прям душа болит за сорта. У нас тоже Ермак выращивали. Такими большими розовыми лаптями росла, урожайная была! Потом был дождливый год. Такой, что в земле вода стояла, картошку из воды вытаскивали. У многих всё попортилось. То жуки колорадские. Люди стали новые сорта разводить, да всё хуже и хуже. И Ермака теперь нет ни у кого. А вообще я всякую люблю: белую, розовую, синюю. Они все вкусны по-своему.
А Ермак картошка, помидоры Бычье сердце ушли в прошлое((
картоха это расходник. купил-сожрал-забыл. иногда бывает прям омномном. иногда пластмасса. тут кабак был там на вынос еду готовили. там была такая. запеченая в масле с чесноком. размером с орех. не знаю где они ее брали. я прям тащился. а потом они закрылись. у новых мясо офигенное. но картошка сухая и горелая. и невкусная.
на самом деле. есть байка что если вам че-то понравилось. ну и выращивайте. делов-то. у меня на компостной куче арбуз вырос. у соседа финики. и это если просто объедки выбросить. а если заморочиться. там что хошь вырасти сможет. люди правда только дурь выращивают. но при таких же затратах можно хоть бананы в подвале выращивать. шучу. бананы не получатся. а помидоры вполне.
Я хо вкусную покупать на рунке или в магазе — надое-эли дачные сажалки-копалки.
а, там просто. бери самую дорогую.
там шансов меньше нарваться на пластмассу.
Вот белая реально невкусняшная. Но их тож — бедых — навеняка сортов много, должны быть и мнямки.
Попробую разные.
Плохо, што некот продаётся токо мешками, а мне стоко не надо.
Съедобный. Несъедобные не попадались.
Ясн — предпочтений нету.