Когда-то моя бабушка работала в гостинице «Днепр». Гостиница находилась рядом с Киевский вокзалом. Так вот бабушка по случаю заказывала Киевский торт кому-то из знакомых с Украины. Не часто, но время от времени мы ели настоящий Киевский тортик.
А сейчас он у нас в Москве вот такой. Тоже вкусный. Когда я его ем, у меня тормоза отказывают.)
Медовик и йогуртный, я не помню точно как называется)
Медовик лю. Про йогуртный — не знаю, пробовала ли.
Дамские пальчики)
Оу, а эт что?
Он сложен из таких типа маленьких эклеров, без начинки, и залит сметанным кремом
Продукты
Для эклеров:
Масло сливочное — 100 г
Мука — 100 г
Яйца — 4 шт.
Соль — 1 щепотка
Вода — 250 мл
*
Для сметанного крема:
Сметана 20% — 800 г
Пудра сахарная — 200 г
Ваниль (по желанию) — по вкусу
*
Для украшения:
Шоколад черный — 50 г
Не пробовала. Но запомню — вдрух когда-и в лучшей жизе увижу.
называл уже вроде. шоколадные! медовик, сметанник и наполеон.
А какие шоколадные? Мой лю — Киевский, но нра наполеон, и птичье молоко, и др.
любые. пошоколаднее и попропитаннее. сухие не люблю. и с масляным кремом не люблю.
А мне и с масляным нра. Бисквитные. И заварные пироженки с кремом.
Сухие никому не нра — так думаю.
не, масляные — это что-то из детства, когда других вариантов не было (ну кроме домашних, с заварным). сейчас я и пирожные со сливками предпочитаю.
И от со сливками не откажусь.
Пеле.
А какой он?
Шоколадный.
Панчо с ананасами, наполеон, муравейник, красный бархат, птичье молоко. От медовика не откажусь
Панчо с ананасами и красный бархат — эт что?
Торты))) вопрос же про них был?)))
Ну да-а. Но что за торты? Я про такие не слышала. Не расскажете?
Вкусняшные, видьмо.
у Прагу знаю, про остальные — не уверена.
Я люблю торты «от Палыча» )
Какие?
Киевский.
Самый вкусня-ашный!
В продаже нету, но купила себе пироженки — наз Киевские. Но не то-о — хо рошеновский Киевский.
Когда-то моя бабушка работала в гостинице «Днепр». Гостиница находилась рядом с Киевский вокзалом. Так вот бабушка по случаю заказывала Киевский торт кому-то из знакомых с Украины. Не часто, но время от времени мы ели настоящий Киевский тортик.
А сейчас он у нас в Москве вот такой. Тоже вкусный. Когда я его ем, у меня тормоза отказывают.)
Я и местный ела под Киевский когда-т, но не то-о.
Кыця, а что сейчас то?) Всё совсем другое стало.
Ну рошеновский был вкусняшный. Но сомневаюсь, что там в рецепте кешью цельные.